Минздрав требует от России пустить к узникам Кремля международных врачей

Минздрав требует от России пустить к узникам Кремля международных врачей

241
Ukrinform
Министерство здравоохранения Украины обратилось к России с требованием допустить украинских и международных врачей к украинским политзаключенным. 

Об этом сообщила в.а. министра Ульяна Супрун в Twitter.

"Обратились к РФ с требованием допустить украинских и международных врачей к украинским политзаключенным", - написала Супрун.

Глава Минздрава также опубликовала соответствующее письмо, адресованное главе МИД России Сергею Лаврову и министру здравоохранения России Веронике Скворцовой, датированное 29 мая.

"Министерство здравоохранения Украины обращается с требованием допустить украинских и международных врачей и представителей международных медицинских организаций к украинскому политзаключенному Олегу Сенцову и другим задержанным или осужденным гражданам Украины, с целью оценки их состояния здоровья", - идет речь в письме.

Как сообщал Укринформ, украинский режиссер и политический узник Олег Сенцов был приговорен российским судом к 20 годам на основании сфальсифицированных обвинений. 14 мая он объявил бессрочную голодовку с требованием освобождения всех украинских политзаключенных.

Впоследствии, 31 мая, голодовку объявил Александр Кольченко, а 24 мая - заключенный в России украинский солдат Александр Шумков. 

Читайте также: Берлин присоединился к акции #SaveOlegSentsov

Продолжает голодовку, объявленную 19 марта, и осужденный в Крыму проукраинский активист Владимир Балух, которого 4 августа 2017 года Роздольненский районный суд аннексированного Крыма приговорил к 3 годам 7 месяцам колонии общего режима.

2 июня Супрун заявила, что к украинским политзаключенным в России и в аннексированном Крыму, которые объявили голодовку, не допускают ни украинских, ни международных врачей.

Тем временем в мире продолжается глобальная акция #SaveOlegSentsov.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-