Освободили украинца, которого незаконно удерживало НВФ "ЛНР"

Освободили украинца, которого незаконно удерживало НВФ "ЛНР"

607
Ukrinform
Освободили гражданина Украины осуждённого до 2014 года, которого незаконное вооруженное формирование (НВФ) "ЛНР" незаконно удерживало в местах лишения свободы после отбывания срока наказания.

Об этом сообщил региональный координатор Уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Донецкой и Луганской областях, правозащитник Павел Лисянский на своей странице в Facebook.

По его словам, украинца удалось освободить благодаря коллективным действиям международного сообщества.

"Гражданина Украины осуждённого до 2014 года, которого НВФ «ЛНР» незаконно удерживало в местах лишения свободы, благодаря коллективным действиям международного сообщества, удалось освободить", - пишет правозащитник.

Читайте также: Двое украинских военных попали в плен боевиков

В то же время он не стал разглашать личность и персональные данные мужчины. Лисянский предположил, что, возможно со временем, будет проведена пресс-конференция с участием освобожденного.

Ранее региональный координатор Уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Донецкой и Луганской областях писал по этому случаю в Facebook: "Гражданин Украины был осужден, на три года Украинским судом. Срок заключения истёк два года назад, но человек продолжает отбывать наказание (точнее сказать, незаконно удерживаться). Аргументация, такова, что апелляция поданная адвокатом осуждённого не рассмотрена, и по мнению «чиновников» приговор не вступил в законную силу (есть официальный документ)."

Также отмечалось, что действия происходят в так называемой «ЛНР».

Фото: Павел Лисянский Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-