Богомолец заявляет, что в скандальных словах чиновника Минздрава искажений нет

Богомолец заявляет, что в скандальных словах чиновника Минздрава искажений нет

512
Ukrinform
Вице-премьер Вячеслав Кириленко отметил недопустимость высказываний замминистра здравоохранения Александра Линчевского о лечении онкобольных и подчеркнул, что политика правительства направлена, прежде всего, на лечение людей.

Об этом правительственный чиновник заявил на заседании Согласительного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

«Хотел бы заметить, что мы также считаем недопустимыми высказывания заместителя министра здравоохранения. Вместе с тем политика правительства была, есть и будет направлена на то, чтобы лечить людей. Это - первоочередная задача и для медицинского блока правительства, и для Кабинета министров», - подчеркнул Кириленко.

В то же время, председатель Комитета ВР по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец (фракция БПП) заявила на Согласительном совете, что слова Линчевского не были вырваны из контекста, как он утверждает. «Стенограмма выступления господина Линчевского официально будет послана каждому народному депутату, и вы четко поймете, что это является официальной позицией Министерства здравоохранения. Слова не вырваны из контекста», - отметила Богомолец.

Читайте также: Чиновник Минздрава заявляет, что его спорные высказывания вырваны из контекста

Ранее СМИ распространили заявление заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского, сделанное им во время выступления в Счетной палате на обсуждении отчета о результатах аудита эффективности средств госбюджета, выделенных Минздравом для лечения граждан Украины за рубежом. В частности, говоря о пациентах, у которых диагностирован рак, Линчевский заявил о неэффективности использования этих средств из-за высокого  уровня смертности среди таких больных.

Сам Линчевский на пресс-конференции 4 июня заявил, что его высказывания были вырваны из контекста и не отображают позицию Минздрава, а обнародованная стенограмма заседания не является полной. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-