Активисты призывают ускорить создание Министерства по делам ветеранов

Активисты призывают ускорить создание Министерства по делам ветеранов

235
Ukrinform
Общественные активисты обратились к Президенту Украины Петру Порошенко, Премьер-министру Владимиру Гройсману и Председателю Верховной Рады Андрею Парубию с открытым письмом об ускорении создания Министерства по делам ветеранов.

Соответствующее обращение озвучил председатель правления ОО «Украинская ассоциация инвалидов АТО» Сергей Трискач во время пресс-конференции в Укринформе.

«Наше обращение будет к руководству страны об ускорении создания Министерства по делам ветеранов войны, ибо более года этот вопрос обсуждается в разных категориях, но, к сожалению, воз на том же месте», - отметил Трискач.

По его словам, создание Министерства по делам ветеранов войны - это вопрос национальной безопасности Украины. 

«В случае открытой агрессии со стороны России первые люди, которые возьмут оружие в руки, - это ветераны, вернувшиеся с войны», - добавил Трискач.

Заведующий сектором территориального органа Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО (г.Киев) Владимир Примаченко также акцентировал внимание на необходимости создания Министерства по делам ветеранов. 

«Министерство должно, прежде всего, объединить всех ветеранов всех войн: и войны в Афганистане, и войны на территории других государств, и участников АТО. Ветеранское сообщество должно быть объединено», - считает Примаченко.

Он добавил, что сегодня в Украине свыше 20 министерств и ведомств заботятся о ветеранах. 

"Понятно, что нет нормального понятия и понимания, что нужно ветеранам. И почему проблемы ветеранов решают не ветераны, а государственные работники, которые и хотели бы возможно чем-то помочь, но они не имеют понятия, чем живут сегодня ветераны и какие у них сегодня есть проблемы", - отметил Примаченко. 

Читайте также: Порошенко поздравил с 30-летием Героя Украины Александра Петраковского

Кроме того, он заметил, что в обществе в настоящее время уважение к ветеранам, инвалидам и семьям погибших на очень низком уровне. 

«Еще одна проблема, которая существует на сегодняшний день - это уважение к ветеранам, уважение к инвалидам, уважение к семьям погибших. На сегодняшний день в стране она на очень низком уровне. Люди в форме, как можно заметить, уже нервируют некоторых людей. Считается, что когда человек в форме, то это какой-то псевдоатошник, псевдоветеран, а люди надевают форму для того, чтобы общество знало, что сегодня в стране идет война», - подчеркнул Примаченко.

Как рассказал председатель Гражданского движения участников АТО и граждан из временно оккупированных территорий Николай Греков, сегодня обращение общественных активистов передадут Президенту, Премьер-министру и Председателю Верховной Рады. 

Как сообщал Укринформ, в мае 2017 года руководители и представители общественных организаций, которые занимаются решением проблем ветеранов АТО, инициировали создание Министерства по делам ветеранов.

27 февраля 2018 года Верховная Рада обратилась к Кабинету Министров с требованием создать на базе Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции Министерство по делам ветеранов. За принятие в целом соответствующего проекта постановления № 7505 проголосовал 241 депутат при минимально необходимых 226.

При этом парламент поручил правительству в месячный срок, до 28 марта, проинформировать Верховную Раду Украины об исполнении этого постановления. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-