В Киеве презентовали книгу заложника боевиков Станислава Асеева

В Киеве презентовали книгу заложника боевиков Станислава Асеева

352
Ukrinform
Коллеги и друзья незаконно задержанного год назад в Донецке российско-оккупационной властью блоггера Станислава Асеева презентовали в Киеве книгу его эссе под названием "В изоляции".

Об этом первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко написала в Facebook.

“Сегодня коллеги и друзья Станислава Асеева, которого год незаконно удерживают боевики, презентовали книгу эссе Стаса «В изоляции», - написала Геращенко.

На фото, которые она разместила, изображены, в частности, украинский ученый-религиовед, бывший заложник боевиков «ДНР» Игорь Козловский и посол США в Украине Мари Йованович.

Геращенко также отметила символичность того, что "когда в Киеве говорили об Асееве, в Москве объявили приговор другому украинскому журналисту - Роману Сущенко. По тем же надуманным статьям, что и Асееву - "шпионаж".

“Ничтожные, дикарские приговоры против украинских журналистов выносятся на фоне голодовки Сенцова, Кольченко, Балуха, Шумкова. В полной изоляции находятся все политзаключенные и заложники Кремля, к ним не допускают консулов, МККК, у них нет права на звонок и письмо семье. Мы требуем от Кремля немедленного освобождения заложников и политзаключенных. Мы боремся за освобождение всех - политзаключенных в РФ, заложников на оккупированных территориях. Мы ожидаем ответа от РФ на предложение Украины передать 23 россиян ради освобождения наших", - отметила Геращенко.

Читайте также: Геращенко про 12 лет для Сущенко: Не признаем псевдоприговоры судилищ над украинцами

Как сообщал Укринформ, 27-летний Асеев(публиковался под псевдонимом Васин) исчез 2 июня 2017 года на территории, контролируемой боевиками ОРДО. Он сотрудничал с рядом украинских СМИ: "Зеркало недели", "Украинская неделя", а также проектом Радио Свобода - "Радио Донбасс.Реалии".

Его коллеги из "Радио Донбасс.Реалии" предположили, что журналиста могли взять в плен боевики, а страницу в Facebook - взломали.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко 31 июля заявила, что во время скайп-конференции минской гуманитарной подгруппы представители ОРДЛО сообщили о местонахождении Асеева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-