Сестра Сенцова призвала не прекращать акции до освобождения всех узников Кремля

Сестра Сенцова призвала не прекращать акции до освобождения всех узников Кремля

Обращение
367
Ukrinform
Сестра заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова Наталья Каплан поблагодарила всех участников акции в поддержку брата и обратилась с просьбой продолжать акции, пока все политзаключенные не выйдут на свободу.

Об этом сообщила в Facebook правозащитница, председатель ОО "Центр громадянських свобод", координатор "Евромайдан SOS" Александра Матвийчук, которая обнародовала текст обращения.

"В последние дни по всему миру проходит акция в поддержку моего двоюродного брата Олега Сенцова. Хочу сказать вам всем огромное спасибо. Спасибо за то, что вышли. Спасибо, что нашли время и возможность поддержать. Спасибо, что не прошли мимо. А еще спасибо, что у вас нет того скептицизма, который убивает все хорошие начинания. Этот скептицизм называется "от меня все равно ничего не зависит". На самом деле, зависит! Зависит очень многое", - говорится в обращении.

Как подчеркивает сестра Сенцова, "если мы все вместе будем кричать о несправедливости как можно громче, нас обязательно услышат".

"Я надеюсь, что шум вокруг политзаключенных не стихнет, пока они все не окажутся на свободе. Разом та до кінця!", - говорит Каплан.

Читайте также: Денисова и Супрун объединят усилия, чтобы к политзаключенным РФ попали врачи

Как известно, украинский режиссер Олег Сенцов был приговорен российским судом к 20 годам на основании сфальсифицированных обвинений. 14 мая он объявил бессрочную голодовку с требованием освобождения всех украинских политзаключенных. 24 мая объявил голодовку заключенный в РФ украинский солдат Александр Шумков, а 31 мая - Александр Кольченко, осужденный по одному делу с Сенцовым.

Читайте также: Московский суд по надуманным обвинениям дал Сущенко 12 лет колонии строгого режима

4 мая сообщалось, что адвокат Сенцова Дмитрий Динзе прилетел в Якутию в город Лабытнанги для встречи со своим подзащитным.

Ранее Укринформ сообщал, что с благословения Патриарха Филарета архиепископ Симферопольский и Крымский Климент отбыл в места содержания Олега Сенцова в колонию "Белый медведь" города Лабытнанги, РФ.

Тем временем в понедельник корреспондент Укринформа Роман Сущенко был осужден в России на 12 лет по надуманным обвинениям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-