Скандал в Минздраве: Гройсман приказал начать производство по Линчевскому

Скандал в Минздраве: Гройсман приказал начать производство по Линчевскому

321
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман приказал начать дисциплинарное производство в отношении заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского.

Об этом сообщил пресс-секретарь председателя правительства Василий Рябчук.

«Цель – изучение информации, распространенной в СМИ, относительно его высказываний. Зная премьера, уверен: если скандальные слова заместителя министра о смертельно больных людях действительно имели место, ему точно будет не до шуток», – отметил Рябчук.

Читайте также: Чиновник Минздрава извинился за неудачные слова о лечении онкобольных за рубежом

Пресс-служба Министерства здравоохранения 3 июня сообщила, что Александр Линчевский приносит извинения за «недопустимо неудачно использованные выражения» о неэффективном лечение онкобольных за рубежом во время выступления в Счетной палате.

Кроме того, в ведомстве обратили внимание «к недопустимости распространения некорректного предположения относительно высокого уровня смертности (25%) среди пациентов, которых министерство направляло на лечение за границу».

Читайте также: Чиновник Минздрава заявляет, что его спорные высказывания вырваны из контекста

В Минздраве отметили, что считают конечные результаты программы «Лечение граждан Украины за рубежом» в целом успешными.

«За последние два года отправлены на лечение в полтора раза больше пациентов, чем за предыдущие шесть лет совокупно. Пребывания пациентов в очереди сократилось с года до месяцев, иногда недель. Формируется сеть проверенных и надежных мировых клиник-партнеров, с которыми идет системное сотрудничество. Шанс на продление жизни получают более 75% пациентов», – подчеркнули в министерстве.

Читайте также: Супрун настаивает, что лечение онкобольных за рубежом эффективно

Ранее СМИ распространили заявление заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского, сделанное им в ходе выступления в Счетной палате во время обсуждения отчета о результатах аудита эффективности средств госбюджета, выделенных Минздраву для лечения граждан Украины за рубежом. Говоря о пациентах, у которых диагностирован рак, Линчевский заявил о неэффективности использования этих средств в связи с высоким уровнем смертности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-