СБУ блокировала масштабную переправки нелегалов в Украину

СБУ блокировала масштабную переправки нелегалов в Украину

113
Ukrinform
Сотрудники контрразведки СБУ под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области пресекли деятельность организованной группировки, участники которой незаконно переправляли в Украину выходцев из стран так называемого миграционного риска.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

"Правоохранители установили, что несколько граждан нашего государства через специализированные ресурсы Интернет и личные контакты получали заказы и в дальнейшем подделывали документы, необходимые для получения визы для въезда в страну. Изготовленные фальшивки направлялись "клиентам" через почтовые службы. Оплата услуг проводилась посредством банковских карточек, оформленных на подставных лиц. За период 2017-2018 годов злоумышленники успели "оформить" фальшивые документы более чем пятистам лицам", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в то же время задержали в Киеве и Одессе трех человек, причастных к организации нелегального бизнеса. Во время санкционированных обысков по местам их проживания, работы и в транспортных средствах правоохранители изъяли значительное количество фальшивых документов и оборудование для их изготовления. У дельцов, в частности, найдены чистые бланки государственных учреждений, банков, коммерческих структур, штампы и печати отечественных и иностранных государственных органов, соответствующее техническое оборудование, принтеры, компьютерная техника, банковские карточки, их заготовки, а также оборудование для их программирования, денежные средства в сумме порядка полутора миллионов гривень. Помимо этого, у фигурантов дела изъято незарегистрированное огнестрельное и травматическое оружие, а также боеприпасы.

Читайте также: На болгарско-греческой границе задержали фуру с нелегальными мигрантами

В рамках открытого СБУ уголовного производства трем задержанным сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины и избраны меры пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжается досудебное следствие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-