НАПК внесло предписание Сытнику за непредоставление информации

НАПК внесло предписание Сытнику за непредоставление информации

206
Ukrinform
НАПК внесло предписание директору НАБУ Артему Сытнику за непредоставление информации о детективах, расследующих производство в отношении судей Окружного админсуда города Киева.

Об этом информирует во вторник пресс-служба НАПК.

"В Национальное агентство поступили заявления адвокатов в интересах судей Окружного административного суда г. Киева, в которых сообщается о возможном нарушении детективом Национального антикоррупционного бюро Панайотовым Е.А. и руководителем Главного подразделения детективов Калужинским А.В. требований, установленных статьей 28 Закона Украины "О предотвращении коррупции", относительно предотвращения и урегулирования конфликта интересов. В заявлениях сообщается, что детектив бюро по указанию своего руководителя начал досудебное расследование в уголовных производствах в отношении судей Окружного административного суда города Киева", - говорится в сообщении.

По мнению заявителей, как отметили в НАПК, осуществляя внесение указанных сведений в Единый реестр досудебных расследований, обеспечивая организацию и проведение досудебного расследования в уголовных делах, упомянутые должностные лица действовали в условиях конфликта интересов, поскольку руководствовались личными мотивами, связанными с отказом судей Окружного административного суда города Киева предоставить информацию по запросам Национального антикоррупционного бюро, и желанием осуществить давление на судей для достижения более лояльной позиции к вопросам сотрудничества с Национальным бюро.

"С целью подтверждения или опровержения существования обстоятельств, на которые ссылались в своих заявлениях адвокаты, Национальное агентство неоднократно обращалось в Национальное антикоррупционное бюро с запросами о предоставлении информации и копий документов относительно занимаемых должностей, полномочий детектива и его руководителя, их роли в досудебном расследовании уголовных производств в отношении судей. Однако вопреки предписаниям части четвертой статьи 12 Закона уполномоченные лица Управления внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро Осипчук Р.С. и Юпатин М.О. не выполнили законные требования Национального агентства и не предоставили соответствующую информацию и документы", - сообщили в НАПК.

Читайте также: НАПК проведет полную проверку е-декларации заместителя Омеляна

В агентстве добавили, что в соответствии с предписанием, внесенным директору Национального антикоррупционного бюро, Национальное агентство требует устранить нарушение требований части четвертой статьи 12 Закона путем предоставления запрашиваемой информации и проведения служебного расследования, касающегося обстоятельств нарушения Осипчуком и Юпатиным норм закона.

В НАПК напомнили, что за невыполнение предписания руководитель органа, предприятия, учреждения, организации несет ответственность, предусмотренную статьей 188-46 КУоАП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-