Разведка отрицает, что организатор убийства Бабченко - их агент

Разведка отрицает, что организатор убийства Бабченко - их агент

377
Ukrinform
Гражданин Украины Борис Герман, который является подозреваемым в организации убийства журналиста Аркадия Бабченко, не имеет никакого отношения к Службе внешней разведки.

Соответствующая информация обнародована на сайте ведомства.

"Гражданин Украины Борис Герман не имел и не имеет никакого отношения к Службе внешней разведки Украины, этот человек никогда не был в кадровом составе и агентурном аппарате СВР Украины", - отмечается в сообщении.

В СВР назвали попыткой выгородить Германа появление информации со ссылкой на адвоката Евгения Солодко, который представляет интересы задержанного, о якобы причастности его подзащитного "к спецоперации СВР по выявлению каналов финансирования российских диверсантов".

Читайте также: Луценко объяснил европейским партнерам ситуацию про "убийство" Бабченко

"СВР Украины считает появление таких публикаций в СМИ попыткой выгородить гражданина Украины Бориса Германа, который обвиняется в тяжких преступлениях: государственной измене и организации покушения на убийство. Также это может быть очередным проявлением информационной войны против Украины, а именно попыткой продемонстрировать обществу якобы отсутствие координации между Службой внешней разведки и Службой безопасности Украины", - сказали в ведомстве.

В СВР отметили, что находятся в тесной координации со Службой безопасности в вопросах защиты государства от внешних угроз. Соответствующее взаимодействие СВР Украины имеет с другими членами разведывательного сообщества и всеми составляющими сектора безопасности Украины.

Как сообщалось, 29 мая правоохранители заявили, что 41-летний журналист Аркадий Бабченко смертельно ранен на пороге своего дома в Киеве. По факту убийства журналиста было открыто уголовное производство.

Читайте также: Прокуратура прокомментировала заявление Германа о сотрудничестве с контрразведкой

В среду, 30 мая, выяснилось, что Бабченко жив. Председатель СБУ Грицак заявил, что российские спецслужбы заказали убийство журналиста, а СБУ провела спецоперацию и сорвала покушение.

Во время проведения спецоперации сотрудники спецслужбы задержали в Киеве организатора убийства журналиста Бабченко Бориса Германа.

В свою очередь задержанный Герман утверждает, что участвовал в спецоперации украинской контрразведки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-