ВСП отправил в отставку одиннадцать судей

ВСП отправил в отставку одиннадцать судей

335
Ukrinform
Высший совет правосудия уволил семь судей, еще четырех - по собственному желанию.

Об этом информирует Управление информации и обеспечения коммуникационной деятельности ВСП.

Как сообщается, рассмотрев материалы об увольнении судей с должностей по общим обстоятельствам, ВСП постановил освободить в связи с подачей заявлений об отставке Наталью Булавину от должности судьи Краснодонского горрайонного суда Луганской области, Валерия Дюбина с должности судьи Краснодонского горрайонного суда Луганской области, Юрия Мацюка с должности судьи Славутского горрайонного суда Хмельницкой области, Геннадия Корчевного с должности судьи апелляционного суда города Киева, Олега Мулявко с должности судьи Радеховского районного суда Львовской области, Владимира Еременко с должности судьи Барышевского районного суда Киевской области, Ирину Иванову с должности судьи Октябрьского районного суда города Харькова.

Читайте также: Высший совет правосудия получает до 80 жалоб на действия судей ежедневно

Кроме того, ВСП постановил освободить по собственному желанию Владимира Алейникова от должности судьи Свердловского городского суда Луганской области, Инессу Кавлак от должности судьи хозяйственного суда Ивано-Франковской области, Елену Медведеву от должности судьи Николаевского районного суда Одесской области и Дениса Шклярука от должности судьи Индустриального районного суда города Днепропетровска.

В то же время сообщается, что ВСП отказал в освобожении Натальи Коротаевой от должности судьи Киевского районного суда города Одессы в отставку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-