Дела Майдана: ГПУ объявила подозрение еще одному экс-“беркутовцу”

Дела Майдана: ГПУ объявила подозрение еще одному экс-“беркутовцу”

155
Ukrinform
Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении бывшему работнику БМОН «Беркут» ГУ МВД Украины во Львовской области.      

Об этом информирует отдел связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"04.06.2018 по результатам проведенного досудебного расследования сообщено о подозрении бывшему работнику БМОН «Беркут» ГУ МВД Украины во Львовской области - втором соучастнике совершения 19.01.2014 на ул. Богатырской в г. Киеве группой правоохранителей умышленных действий, которые явно выходят за пределы предоставленных им полномочий и сопровождались насилием, незаконным применением специальных средств в отношении участников ОО "ВО Автомайдан», которые пикетировали колонну автомобилей подразделений ПМОН «Беркут», которые направлялись в резиденцию «Межигорье», а также повреждением автомобиля пикетчиков на сумму более 80 тыс. грн", - говорится в сообщении.

Читайте также: Преступления Майдана: четыре бывших беркутовца получили подозрения

Действия подозреваемого квалифицированы согласно ч.2 ст.365 Уголовного кодекса Украины (в редакции от 15.12.2013).

Следствие по данному факту продолжается. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-