Дело Бабченко: СБУ не подтверждает "расстрельный список", что выложили СМИ

Дело Бабченко: СБУ не подтверждает "расстрельный список", что выложили СМИ

484
Ukrinform
СБУ не обнародовала список лиц, которые могут быть потенциальными жертвами террористов и о которых стало известно после спецоперации с журналистом Аркадием Бабченко, и не может подтвердить подлинность информации, распространенной в СМИ.

Об этом в комментарии Укринформу заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"Служба безопасности ничего никому не передавала. Эти списки являются тайной следствия и даже я не знаю их содержание. Поэтому ничего по поводу их подлинности не могу сказать", - отметила она.

Гитлянская заявила, что не знает, кто обнародовал соответствующие списки, но заверила, что не СБУ.

В то же время на вопрос, продолжает ли Служба безопасности общаться с фигурантами списков, пресс-секретарь ответила: "Работа продолжается".

Как сообщалось, 29 мая правоохранители заявили, что 41-летний журналист Аркадий Бабченко смертельно ранен на пороге своего дома в Киеве. По факту убийства журналиста было открыто уголовное производство.

В среду, 30 мая, выяснилось, что Бабченко жив. Председатель СБУ Василий Грицак заявил, что российские спецслужбы заказали убийство журналиста, а СБУ провела спецоперацию и сорвала покушение, инсценировав преступление. Во время проведения спецоперации сотрудники спецслужбы задержали в Киеве организатора убийства журналиста.

Читайте также: Ганапольский и Киселев рассказали, почему их вызывали в СБУ

В четверг, 30 мая, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что следствие благодаря имитации убийства журналиста Бабченко получило список из 47 человек, которые могли быть следующими жертвами террористов. По его словам, в основном это - известные украинские и экс-российские журналисты, которые, как отметил Луценко, проинформированы об опасности и организуется их защита.

Во вторник некоторые СМИ опубликовали список журналистов и блоггеров, которые якобы могли стать жертвами террористов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-