Суд определил даты дебатов по делу о госизмене Януковича

Суд определил даты дебатов по делу о госизмене Януковича

180
Ukrinform
Оболонский райсуд Киева назначил судебные дебаты по делу относительно государственной измены экс-президента Виктора Януковича на 30 и 31 июля.

Соответствующее решение объявил председательствующий судья Владислав Девятко, сообщает корреспондент Укринформа.

"По поводу дат судебных дебатов, то суд определяет окончательные даты - это 30 и 31 июля 2018 года. Если мы не успеем провести дебаты - я не знаю, какой будет объем речей у прокуроров и защитников, - то резервная дата - 1 августа", - сказал Девятко.

Комментируя просьбу адвоката экс-президента Виталия Сердюка предоставить защите 5 месяцев на подготовку к дебатам, Девятко заявил: "Уважаемая защита, учитывая ваше заявление, что вы можете, простите, "сорвать" судебные дебаты и не появиться на заседании, уже 30 июля суд разъяснит Виктору Федоровичу Януковичу, что в случае вашей неявки суд поставит вопрос относительно привлечения защитника из центра вторичной правовой помощи. На этом точка".

Следующее судебное заседание по этому делу состоится 8 июня, начнется в 10:00.

Как сообщалось, 29 июня Оболонский районный суд принял решение относительно проведения специального судебного производства относительно Януковича.

Читайте также: Суд продолжает рассмотрение дела о госизмене Януковича

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в преднамеренных действиях, совершенных с целью изменений пределов территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-