Счетная палата несколько дней будет расшифровывать выступление Линчевского

Счетная палата несколько дней будет расшифровывать выступление Линчевского

397
Ukrinform
Запись заседания Счетной палаты, на котором выступал заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский, расшифруют за несколько дней.

Об этом сообщил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан во время заседания правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Относительно высказываний господина Линчевского... Мы вчера передали запись на запрос комиссии, которая была создана... Расшифровывание записи займет несколько дней, потому что очень много материала. Думаю, что в ближайшее время мы предоставим расшифровку текста этого материала", - сказал Пацкан.

Ранее Премьер-министр Владимир Гройсман предложил 7 июня на заседании комиссии, которая расследует дисциплинарное производство относительно Линчевского, в открытом режиме прослушать запись полного выступления заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского в Счетной палате, и после этого он будет готов объявить окончательное решение по этому поводу.

Читайте также: Гройсман обещает в четверг объявить решение относительно Линчевского

Как сообщалось, СМИ распространили заявление заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского, сделанное им в ходе выступления в Счетной палате во время обсуждения отчета о результатах аудита эффективности средств госбюджета, выделенных МЗ для лечения граждан Украины за рубежом. Говоря о пациентах, у которых диагностирован рак, Линчевский заявил о неэффективности использования этих средств в связи с высоким уровнем смертности таких больных.

Премьер-министр приказал возбудить дисциплинарное производство касательно Линчевского.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-