Кабмин принял постановление о создании института образовательного омбудсмена

Кабмин принял постановление о создании института образовательного омбудсмена

217
Ukrinform
Кабинет министров принял постановление «О некоторых вопросах относительно образовательного омбудсмена».

Такое решение принято на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«Образовательный омбудсмен будет новым институтом в Украине. Сегодня полномочия в сфере образования переходят в органы местного самоуправления, как и деньги, вместе с налогами, поэтому от отношения громад зависит качество образования в школах. Нам нужны механизмы, которые позволят гражданам сигнализировать о нарушении прав ребенка, учителя, научно-пелагогического работника», - заявила министр образования Лилия Гриневич, представляя проект постановления.

Читайте также: Конституционный суд получил депутатское представление по Денисовой

Она подчеркнула, что в постановлении выписаны четкие требования относительно образовательного омбудсмена, в частности он не сможет совмещать свою должность с представительством в выборных органах, например в Верховной Раде, но ему не запрещается заниматься творческой и научной деятельностью.

Гриневич уточнила, что образовательному омбудсмену будет помогать «небольшая служба из 15 человек».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-