СБУ задержала предпринимателя, который финансировал террористов

СБУ задержала предпринимателя, который финансировал террористов

626
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины задержали предпринимателя, который производил и продавал средства индивидуальной защиты органов дыхания террористическим организациям «Д/ЛНР».

Об этом сообщает пресс-центр СБУ

«Оперативники Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности установили, что генеральный директор ряда аффилированных предприятий, часть из которых была на временно оккупированных территориях Донетчины, организовал производство средств индивидуальной защиты органов дыхания. Работники правоохранительных органов зафиксировали, что делец поставлял продукцию, в частности, незаконным вооруженным формированиям боевиков и платил «налоги» в так называемый бюджет террористов», - говорится в сообщении.

Задокументировано также, что часть товара, «собранную» на территории, подконтрольной украинской власти, делец реализовывал государственным угледобывающим предприятиям.

Отмечается, что сотрудники спецслужбы задержали гендиректора предприятия в Киеве, куда он приехал из временно оккупированного Донецка по «делам».

В ходе проведения санкционированных обысков в офисных, складских помещениях и по адресам жительства фигурантов дела работники правоохранительных органов обнаружили бухгалтерскую и финансово-хозяйственную документацию, печати, компьютерную технику и магнитные носители информации с доказательствами осуществления противоправной деятельности.

Читайте также: СБУ заблокировала кибератаку на дипведомство одной из стран НАТО

Работники СБУ совместно с Государственной службой финансового мониторинга заблокировали средства на счетах субъектов хозяйствования, причастных к сделке.

Открыто уголовное производство по ст.258-3 (создание террористической группы либо террористической организации, руководство такой группой либо организацией или участие в ней, а также материальное, организационное либо другое содействие созданию или деятельности террористической группы либо террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления, решаются вопросы об избрании меры пресечения.

Продолжается досудебное следствие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-