Тело режиссера Кантера кремировали, прах развеют родственники - источник

Тело режиссера Кантера кремировали, прах развеют родственники - источник

801
Ukrinform
Тело режиссера Леонида Кантера кремировали. Его прах развеют родственники. Символическое прощание с ним друзей состоится на хуторе Обырок, где Кантер проводил кинофестиваль и где его нашли застреленным.

Об этом Укринформу сообщили в Госкино со ссылкой на источник из творческой команды, которая снимала вместе с Кантером его последний фильм "Миф" о Василии Слипаке.

"Нам сообщили, что тело Леонида Кантера сегодня уже кремировали. Его прах развеют родственники. Прощание друзей состоится на фестивале в Обырке, по просьбе самого Леонида в его предсмертной записке", - отметили в Госкино.

В то же время там добавили: где и когда развеют прах - неизвестно. Известно только, что, по решению родственников, это состоится без участия прессы. А символическое прощание, как он написал в своей записке, состоится во время кинофестиваля на хуторе Обырок, который будет проходить с 29 июня по 1 июля.

Тем временем в СМИ появились противоречивые сообщения. Одни из них пишут, что Леонида Кантера похоронят на хуторе Обырок, на Черниговщине. Другие информируют, что 6 июня в Киеве состоялось прощание с режиссером, провести его в последний путь пришли десятки друзей, родные и близкие люди, и похоронят Кантера на Байковом кладбище.

Сообщается также, что 7 июня в Париже состоится премьера фильма "Миф" об оперном певце Василии Слипаке, который погиб в АТО, защищая Украину.

Как сообщал Укринформ, 4 июня вечером нашли застреленным 36-летнего украинского режиссера и соучредителя арт-хутора "Обырок" Леонида Кантера со сквозным огнестрельным ранением. Полиция Черниговщины открыла уголовное производство по факту самоубийства. Кантер оставил  предсмертную записку.

Читайте также: Режиссер Кантер перед смертью написал несколько прощальных писем

Леонид Кантер - известный украинский продюсер, режиссер, путешественник и писатель - родился в Киеве 27 июля 1981 года. На первом курсе университета (1998 год) работал журналистом и ведущим в Национальной телекомпании Украины. В 2003 году учредил киностудию "Лизард филмс", которая сняла около 50 короткометражных, несколько полнометражных и документальных лент. Среди самых известных киноработ режиссера - фильм о киборгах Донецкого аэропорта "Добровольцы Божьей Четы", а также "Миф".

В 2007 году Кантер поселился на хуторе Обырок в Черниговской области и превратил его в арт-центр - творческое поселение, где собирал друзей со всего мира, организовывал фестивали, творческие мероприятия, творческие школы и народные праздники. Среди наиболее известных - фестиваль "Хлеб своими руками" и первый афроэтнический фестиваль "Мама Африка".

У режиссера осталось трое маленьких детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-