Суд оставил

Суд оставил "янтарного" Полякова под подпиской еще на два месяца

Укринформ
Соломенский райсуд Киева продлил срок действия личного обязательства народному депутату Максиму Полякову на два месяца.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил прокурор САП Валентин Мусияка.

"Рассмотрено ходатайство прокурора, удовлетворено в полном объеме. Обязанности продлены в полном объеме, то есть это обязанность появляться по вызову (к прокурору, следователю, суду - ред.), информировать об изменении места работы либо жительства, и обязанность воздерживаться от общения с рядом лиц (свидетелями - ред.). Это на два месяца продлено, до 6 августа", - сказал Мусияка.

Как сообщалось, Поляков является фигурантом дела о незаконной добыче янтаря. 11 июля 2017 года Верховная Рада лишила его неприкосновенности, но не разрешила его задержание и арест. 13 июля Полякову вручили подозрение.

21 июля Соломенский суд Киева определил меру пресечения депутату Максиму Полякову в виде залога в размере 304 тысячи гривень с обязанностью ношения электронного браслета.

Нардеп 25 июля внес назначенный судом залог 304 тысячи гривень, однако отказался надеть электронный браслет. Из-за этого в начале сентября Соломенский райсуд Киева направил этот залог в доход государства и назначил ему новый - в размере 608 тысяч гривень.

Читайте также: Суд отказался возвращать 7 миллионов залога родственникам Розенблата - САП

8 февраля Соломенский районный суд Киева отменил обязательство носить электронный браслет в отношении народного депутата Максима Полякова.

В феврале детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП завершили досудебное расследование по так называемому янтарному делу, фигурантами которого являются народные депутаты Борислав Розенблат и Максим Поляков.

25 апреля Соломенский райсуд ограничил срок ознакомления с материалами уголовного производства так называемого янтарного дела для всех фигурантов производства до 1 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-