Большинство украинских заробитчан не планируют оставаться в Польше

Большинство украинских заробитчан не планируют оставаться в Польше

Исследование
254
Ukrinform
Подавляющее большинство украинских трудовых мигрантов (73%) не намерены оставаться жить в Польше. Такое желание декларируют только 11% украинских работников, которые находятся в Польше.

Об этом говорится в исследовании "Барометр трудовой миграции" в первом полугодии 2018 года, подготовленном компанией Personel Service, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“11% работников из Украины, которые работали в Польше, думают о том, чтобы на постоянно поселиться в Польше, 15% еще не знают, примут ли в будущем такое решение, и 3/4 украинцев воспринимают пребывание в Польше как временное, что означает: после завершения работы они хотят вернуться на родину", - подчеркивается в исследовании.

О покупке жилья в Польше думают 3% украинцев, которые когда-либо работали в Польше, а 0,5% декларируют, что уже имеют квартиру или дом в Польше. Кроме того, 3% украинцев, которые работают в Польше, хотят открыть в Польше свою фирму. 

Читайте также: Как поляки относятся к украинским заробитчанам

Самыми частыми причинами, почему украинские трудовые мигранты выбирают Польшу, являются: географическая близость(53,3%), зарплата (44%), низкий языковой барьер (33,8%), а также наличие близких, которые уже работают в Польше (30%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-