НАБУ обнародовало список участников Совета общественного контроля

НАБУ обнародовало список участников Совета общественного контроля

493
Ukrinform
Национальное антикоррупционное бюро обнародовало полный список людей, которых избрали интернет-голосованием в новый состав Совета общественного контроля за деятельностью ведомства.

По данным, опубликованным на сайте НАБУ, на этот раз в совет вошли кандидаты от общественных объединений: «Transparency international Украина», «Общественный люстрационный комитет», «Ассоциация юристов Украины», «Сич-С14», «Автомайдан», «Платформа Громадський контроль», «Антикоррупционный штаб».

Четверо из 15 избранных кандидатов были членами предыдущего созыва совета: Виталий Устименко, Галина Янченко, Екатерина Рыженко, Артем Романюков.

Читайте также: Аудиторы для НАБУ: Антикоррупционный комитет назвал двух кандидатов

В НАБУ отметили, что за голосованием следил независимый наблюдатель.

«Фактов, свидетельствующих об искусственном завышении количества голосов за 15 человек, получивших наибольшую поддержку среди избирателей, независимым наблюдателем не выявлено», - сообщили в ведомстве.

Напомним: согласно условиям проведения конкурса за кандидатов в новый состав СОК при подсчете его результатов засчитывались голоса, зарегистрированные системой голосования в период с 09:00 до 21:00.

Согласно протоколам голосования, размещенными на официальном веб-сайте НАБУ, в период с 09:00 до 21:00 были зарегистрированы голоса 19 298 человек. НАБУ использовало программное обеспечение с открытым кодом, что позволило пользователям следить за процессом голосования в режиме реального времени.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-