В МВД не смогли объяснить, наказали ли виновников избиения журналиста Громадського

В МВД не смогли объяснить, наказали ли виновников избиения журналиста Громадського

210
Ukrinform
МВД не может окончательно сообщить, были ли привлечены к дисциплинарной ответственности бойцы полка полиции особого назначения, которые напали на журналиста Громадського Дмитрия Реплянчука.

Спикер МВД Артем Шевченко 6 июня в эфире Громадського сперва сказал, что виновных полицейских наказали.

«По Реплянчуку, я знаю, он общался с руководством МВД. Были принесены извинения. Насколько мне известно, привлечен к дисциплинарной ответственности руководитель подразделения, который допустил такое безусловно недопустимое нарушение, которое, к счастью, не имело более серьезных последствий», - сказал Шевченко.

Читайте также: Штурм Святошинского суда: МВД извинилось за избиение журналистов

Также он отметил, что этот инцидент - случайный и не системный случай применения силы правоохранителями во время массовой акции.

Но после уточняющего звонка от редактора сайта Громадського, Шевченко не смог достоверно подтвердить, привлекли ли полицейских к ответственности.

«Сейчас не могу точно ничего сказать, позвоните завтра я прокомментирую», - сказал Шевченко.

Читайте также: НСЖУ заявляет о пяти случаях избиения журналистов в октябре

Напомним: 24 октября представители полиции особого назначения избили журналиста Громадського Дмитрия Реплянчука в Святошинском суде Киева и разбили ему камеру.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-