Нацполция решила проверить, доверяют ли ей украинцы

Нацполция решила проверить, доверяют ли ей украинцы

397
Ukrinform
Национальная полиция Украины в июле 2018 года объявит тендер для выбора социологической службы, которая проведет оценку уровня доверия населения к ней.

Об этом глава Национальной полиции Сергей Князев, информирует Департамент коммуникации.

Сейчас уже разработаны критерии оценки деятельности подразделений полиции, как это и предусмотрено Законом Украины «О Нацполиции» и соответствующим постановлением Кабмина. Эти критерии утверждены приказом главы Нацполиции, подписанным в мае 2018 года.

"В частности, установлено несколько направлений оценки работы полиции. Уровень доверия населения определен как основной критерий оценки. С целью реализации этого принципа в феврале высшие учебные заведения социологии разработали опросник для граждан, который поможет установить уровень доверия украинцев к работе полицейских", - говорится в сообщении.

Читайте также: В МВД не смогли объяснить, наказали ли виновников избиения журналиста Громадського

В свою очередь, Князев сообщил, что в июле полиция планирует запуск тендера для выбора социологической службы, которая проведет оценку уровня доверия населения.

«Уже в июле объявляем и до ноября проведем тендер на социальный опрос населения. Цель опроса – выяснить уровень доверия граждан к полиции. Это единственный критерий, который даст нам возможность оценить деятельность полиции и построить дальнейший план работы ведомства», - подчеркнул глава Нацполиции.

Читайте также: Нападение на одесского "автомайдановца" расследуют как покушение на убийство

Как сообщалось, исследование, проведенное в рамках системы «U-report», показывает, что уровень доверия детей и подростков к полиции в Украине составляет почти 47 процентов. Данные исследования были представлены за первый квартал 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-