Гройсман рассказал о механизме найма "государственной" няни

Гройсман рассказал о механизме найма "государственной" няни

Видео
519
Ukrinform
Родители самостоятельно будут находить няню, официально нанимать ее, а государство со своей стороны будет компенсировать семейству часть ее заработной платы.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил в Facebook.

“Механизм простой: родители сами находят няню, официально нанимают ее, а им выплачивают деньги в размере прожиточного минимума. Сейчас такая выплата составляла бы 1492 грн в месяц, со временем эта сумма будет увеличиваться. На компенсацию могут рассчитывать семейства с детьми до 3-х лет. Программа начинается с 1 января 2019 года", - объяснил Гройсман.

Он отметил, что часто после рождения младенца мама не может надолго уйти в декретный отпуск, ведь ей необходимо возвращаться на работу. Чтобы помочь такой маме, государство будет компенсировать часть зарплаты няни.

“Так семейство сможет сэкономить немного денег, которые очень необходимы после рождения малыша, мама выйдет на работу, а ребенок будет ухожен", - подчеркнул Глава правительства.

Читайте также: "Деньги на няню" украинцам обещают уже со следующего года

Инициатива "Муниципальная няня" была утверждена правительством в рамках государственной социальной программы "Национальный план действий по реализации Конвенции ООН о правах ребенка".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-