Супрун обнародовала стенограмму с выступлением Линчевского

Супрун обнародовала стенограмму с выступлением Линчевского

312
Ukrinform
Министерство здравоохранения Украины наконец-то получило официальную стенограмму заседания Счетной палаты с выступлением заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского.

Об этом сообщила в Facebook и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Вчера вечером наконец-то получили официальную стенограмму заседания Счетной палаты от 15 мая 2018 года", - написала Супрун.

При этом она отметила, что Минздрав свой запрос на получение стенограммы прислал Счетной палате еще в день заседания. "Гораздо раньше доступ к стенограмме Счетная выборочно предоставила другим людям, и все это время они распространяли отдельными, вырванными из контекста кусками", - отметила руководитель министерства.

Она также обратила внимание на то, что председатель Счетной палаты Валерий Пацкан до сих пор не дал ответа, "почему он распространял информацию о 200 миллионах неиспользованных средств в программе". "На сайте Счетной палаты тоже была новость с этой ложью, но после нашего сообщения вчера подтерли один нолик, чтобы получилось не 200 миллионов, а 20. Теперь почти совпадает с суммой, которая есть в отчете", - написала с возмущением Супрун.

Кроме этого, она обнародовала расшифровку отдельных фрагментов ответов Линчевского на заседании Счетной палаты и вопросов от участников заседания, которые, по ее словам, ярко свидетельствуют о "масштабах манипуляций с отчетом и выступлением Александра".

Руководитель Минздрава выразила надежду, что "дисциплинарная комиссия учтет лживую дискредитационную кампанию, которая продолжалась все это время, и примет справедливое решение".

Читайте также: Фракция БПП хочет заслушать Данилюка и Линчевского

Как сообщалось, СМИ распространили заявление заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского, сделанное им в Счетной палате во время обсуждения отчета о результатах аудита эффективности средств госбюджета, выделенных Минздраву для лечения граждан Украины за рубежом. Говоря о пациентах, у которых диагностирован рак, Линчевский якобы заявил о неэффективности использования этих средств в связи с высоким уровнем смертности таких больных.

Сам Линчевский заявил, что его слова вырваны из контекста.

Премьер-министр Владимир Гройсман приказал возбудить дисциплинарное производство в отношении Линчевского.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-