Узники Кремля: Садовый попросил принца Лихтенштейна обратиться к властям РФ

Узники Кремля: Садовый попросил принца Лихтенштейна обратиться к властям РФ

225
Ukrinform
Принцу Княжества Лихтенштейн Алоизу фон Лихтенштейну, находящемуся с визитом во Львове, Андрей Садовый передал письмо с просьбой сделать официальное обращение к руководству РФ об освобождении Олега Сенцова и еще более 60 украинских политзаключенных.

Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

"Во время встречи с наследным принцем княжества Лихтенштейн городской голова Андрей Садовый, в частности, отметил важность обращения со стороны принца Лихтенштейна к руководству страны-агрессора об освобождении Олега Сенцова и других украинских политических заключенных", - отметила пресс-секретарь горсовета Кристина Процак.

Мэр обратил внимание гостя на баннер, который размещен на фасаде Ратуши в поддержку Олега Сенцова и украинских политических заключенных. Садовый рассказал о массовых акциях поддержки украинских политзаключенных #FreeSentsov.

Мэр города также рассказал принцу о крупных культурных проектах, которые проводятся во Львове, в частности, о LvivMozArt и Леополис Джазе.

В свою очередь принц Алоиз отметил: "Мы первый раз во Львове. Есть еще визит в местный приют. В последние годы мы поддерживали этот гуманитарный проект, а также другие проекты, связанные с зоной АТО".

Читайте также: Лихтенштейн поддержит Украину в ООН и ОБСЕ - принц Алоиз

Как сообщалось, в эти дни проходит визит наследного принца Княжества Лихтенштейн в Украине, в частности в города Киев и Львов. Этот визит - первый высокого представителя Лихтенштейна со времени установления дипломатических отношений между двумя государствами.

В рамках визита во Львов запланирована экскурсия по городу, посещение "Дома ученых", визит в Семейный дом "Покрова".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-