В Украине стартовал конкурс на лучшую практику молодежной работы

В Украине стартовал конкурс на лучшую практику молодежной работы

412
Ukrinform
Министерство молодежи и спорта совместно с Программой развития ООН в Украине объявили о старте конкурса “Лучшие практики молодежной работы в Украине-2018”.

Как сообщил заместитель министра молодежи и спорта Украины Александр Ярема на пресс-конференции в Укринформе, цель конкурса - способствовать дальнейшему распространению положительного опыта украинских городов и общин по привлечению молодежи к процессу принятия решений, расширения возможностей молодых людей адвокатировать реформы и развить их навыки для развития будущего.

“Мы стремимся помочь молодым людям получить достаточную поддержку, дать им шанс и показать, каким образом можно реализовывать свои инициативы там, где они проживают и выйти на такой формат, чтобы в каждом регионе было много лучших практик молодежной работы. Я очень надеюсь, что этого года мы получим много интересных инициатив и идей из всех регионов Украины”, - сказал Ярема.

Координатор Программы «Молодежный работник» Анна Острикова отметила, что в 2017 году конкурс состоялся впервые. Тогда было подано 100 практик молодежной работы из разных уголков Украины от организаций из государственного и общественного сектора. По итогам были отобраны 10 победителей, которые получили награды и призы, а 64 практики вошли в печатное, а также электронное издания "Каталога лучших практик молодежной работы в Украине -2017". Ознакомиться с результатами конкурса можно здесь

“Абсолютно все, кто работают с молодежью, могут подаваться на конкурс. И школы, и библиотеки, и общественные организации, благотворительный фонд, молодежный центр. Поделиться своей историей можно до 1 сентября по ссылке. Практики-победители будут объявлены на втором всероссийском форуме молодежных работников и работников в Днепре 1-3 ноября”, - сказала она.

По результатам конкурса будет подготовлен "Каталог лучших практик молодежной работы-2018”, победители получат призы и награды от партнеров конкурса.

Как отметила руководитель проекта ПРООН "Гражданское общество ради развития демократии и прав человека" Елена Урсу, организаторы мероприятия ожидают что на этот раз заявок на конкурс будет еще больше. “Возможно те организации, которые подавали заявки на участие в прошлом году, но не стали победителями, захотят рассказать о еще каких-то своих практиках. Мы ожидаем, что практик будет больше”, - сказала она.

По ее словам, в этом году отдельное внимание партнеры конкурса уделяют содействию практик молодежной работы по реализации Целей устойчивого развития (ЦСР). Эти цели, которые еще называют “Глобальными целями” - это общий призыв к действиям, направленным на то, чтобы покончить с бедностью, защитить планету и обеспечить мир, процветание для всех людей в мире. Украина, как и другие страны-члены ООН, присоединилась к глобальному процессу обеспечения устойчивого развития.

Конкурсантам будет предложено в процессе заполнения заявки ответить на вопрос “Каким образом реализация вашей практики способствует интеграции Целей устойчивого развития 2030”.

Читайте также: Старт конкурса «Лучшие практики молодежной работы в Украине - 2018»

Конкурс “Лучшие практики молодежной работы в Украине-2018” является компонентом национальной программы “Молодежный работник”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-