Из плена боевиков "ЛНР" освободили винницкого студента - СБУ

Из плена боевиков "ЛНР" освободили винницкого студента - СБУ

470
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины освободили из плена боевиков террористической организации "ЛНР" студента одного из винницких университетов.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Facebook.

"Сотрудники Службы безопасности Украины вернули домой студента винницкого вуза, которого незаконно удерживали боевики террористической организации "ЛНР", - говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что уроженец Луганщины в 2017 году вместе с родителями поехал во временно неподконтрольный украинской власти Луганск для решения имущественных вопросов. Во время пребывания в городе юноша вместе с патриотически настроенными местными жителями подняли на флагштоке у школы, где он раньше учился, флаг Украины. Патриоты также нарисовали национальную символику на фасаде здания учебного заведения.

Читайте также: Рада инициирует обращение к мировому сообществу в связи с “приговором” Сущенко

Как сообщили в СБУ, юношей задержали участники незаконных вооруженных формирований и насильственно удерживали в здании местного пенитенциарного учреждения. При этом украинских пленников допрашивали представители так называемого МГБ "ЛНР", которые применяли к ним меры психологического и физического давления.

"В результате эффективной оперативной комбинации сотрудники СБ Украины вывезли незаконно задержанного юношу на подконтрольную украинской власти территорию и вернули в Винницу. По материалам Управления СБУ в Винницкой области открыто уголовное производство согласно ч.1 ст.146 Уголовного кодекса Украины", - сообщили в спецслужбе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-