Полиция взяла под охрану семь человек из "расстрельного списка"

Полиция взяла под охрану семь человек из "расстрельного списка"

464
Ukrinform
Полиция взяла под охрану 7 из 47 человек из списка потенциальных жертв террористов и о которых стало известно после спецоперации с журналистом Аркадием Бабченко.

Об этом в комментарии Укринформа сообщил спикер Нацполиции Ярослав Тракало.

"Да, я могу это подтвердить", - сказал Тракало.

В то же время он не исключил, что перечень лиц, которые находятся под охраной, в будущем может расшириться.

Читайте также: Геращенко: Всем журналистам из "расстрельного списка" предложили госохрану

"Мы этого не исключаем (что список охраняемых лиц из этого списка будет расширяться – ред.). Если будут поступать соответствующие постановления официально от следователей СБУ, будем их выполнять", - уточнил спикер.

Как сообщал Укринформ, 29 мая стражи порядка заявили, что 41-летний журналист Аркадий Бабченко смертельно ранен на пороге своей квартиры в Киеве. По факту убийства журналиста было открыто уголовное производство.

В среду, 30 мая, выяснилось, что Бабченко жив. Председатель СБУ Василий Грицак заявил, что российские спецслужбы заказали убийство журналиста, а СБУ провела спецоперацию и сорвала покушение, инсценировав преступление. Во время спецоперации работники спецслужбы задержали в Киеве организатора убийства журналиста.

Позже генпрокурор Юрий Луценко заявил, что следствие благодаря имитации убийства журналиста Бабченко получило список из 47 лиц, которые могли быть следующими жертвами террористов. По его словам, преимущественно это известные украинские и бывшие российские журналисты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-