Хищения в армии за 13 лет будет расследовать комиссия Рады

Хищения в армии за 13 лет будет расследовать комиссия Рады

278
Ukrinform
Верховная Рада образовала временную следственную комиссию для проведения расследования сведений по фактам хищения в Вооруженных силах Украины и подрыву обороноспособности государства в период с 2004 по 2017 годы.

За соответствующее постановление проголосовали 184 депутата, сообщает корреспондент Укринформа.

Согласно документу, целью Временной следственной комиссии определяется проверка сведений о нецелевом использовании средств, направленных на финансирование Вооруженных сил Украины, незаконной продаже военного имущества в течение 2004-2017 лет с целью подтверждения или опровержения указанных фактов.

К основным задачам этой комиссии относятся проведение проверки законности и обоснованности переведения военного имущества, техники, вооружения и боеприпасов в статус избыточного военного имущества в течение 2004-2017 годов и проведение проверки сведений относительно обоснованности стоимости отчуждения военного имущества, техники, вооружения и боеприпасов, избыточного военного имущества и других объектов права собственности Министерства обороны и/или Вооруженных сил Украины в течение 2004 - 2017 годов.

Читайте также: НАБУ расследует дела о коррупции в оборонке на 620 миллионов

Также Временная следственная комиссия будет проводить проверки сведений относительно обоснованности размера компенсации стоимости земельных участков, которые принадлежали на праве собственности Министерству обороны и/или Вооруженным силам Украины и были отчуждены и/или переданы под застройку в рамках реализации инвестиционных проектов, программ, целевого использования средств, направленных на финансирование Минобороны, ВСУ течение 2004-2017 годов, в частности в части выполнения программ повышения обороноспособности и безопасности государства и программ развития Вооруженных сил Украины.

Кроме того, она будет заниматься установлением и сбором информации в отношении круга лиц и/или предприятий, учреждений, организаций и их должностных лиц, привлеченных к осуществлению соответствующей деятельности.

Срок деятельности Временной следственной комиссии и срок подачи нею отчета о проделанной работе на рассмотрение Верховной Рады Украины - 6 месяцев со дня ее образования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-