Кабмин должен сделать все, чтобы преодолеть детскую смертность - Петренко

Кабмин должен сделать все, чтобы преодолеть детскую смертность - Петренко

287
Ukrinform
Власть должна сосредоточить усилия на преодолении детской смертности на ранних месяцах жизни, уровень которой является самым высоким в Европе.

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко во время часа вопросов к правительству, сообщает корреспондент Укринформа.

«Украина, к сожалению, пока занимает первое место в Европе по детской смертности на ранних месяцах после рождения», - отметил министр юстиции.

Он подчеркнул, что правительство и парламент должны приложить все усилия для преодоления этого явления.

Читайте также: Чужих детей не бывает: Петренко анонсировал новые законы

Петренко напомнил, что с сентября в стране заработает правительственная инициатива о предоставлении каждому новорожденному «пакете малыша» - набора вещей, необходимых в первые месяцы жизни ребенка. По словам министра юстиции, такая практика распространена во всех ведущих странах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-