«Журналистом года» в Укринформе стал собкор в Польше

«Журналистом года» в Укринформе стал собкор в Польше

484
Ukrinform
Журналистом года в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" стал собственный корреспондент в Польше Юрий Банахевич.

Победителя конкурса объявил генеральный директор агентства Александр Харченко. 

«Юрий Банахевич - чрезвычайно творческий человек, он успевает очень многое: и оперативные новости передавать, и аналитические материалы писать. Сейчас, когда у Украины и Польши немало сложных проблем, он помогает сделать их видимыми и понятными для всех, а тем самым содействует их решению», - подчеркнул руководитель агентства.  

Юрий Банахевич начал работать в Укринформе в 2007 году в международной редакции, а через год поехал как собственный корреспондент в Варшаву. Кроме сотен оперативных материалов, в течение последнего года он подготовил около 70-ти больших публикаций - аналитики, интервью и репортажей. Во многих журналист затрагивает непростые темы украинско-польских отношений: как двум государствам прийти к «историческому» компромиссу несмотря на все недоразумения и болезненное прошлое, какие риски ждут регион, если допустить «стратегический вакуум» в диалоге Киева с Варшавой, какие основные факторы и игроки влияют на внутреннюю и внешнюю политику Польши.

Читайте также: Журналист, разоблачивший допинг в российском спорте, получил высшую награду в Германии

Юрия Банахевича часто приглашают на местное радио и польские телеканалы, где он активно отстаивает украинскую позицию не только как журналист, но и аналитик и эксперт. 

Среди тем, которые собственный корреспондент отслеживает с особым вниманием - судьба украинских трудовых мигрантов в Польше и препятствия, которые им приходиться преодолевать. Он пишет о правах украинских работников, о недостатках миграционной политики Польши и возможностях её усовершенствовать, об активной, дружественной и неравнодушной украинской диаспоре. 

Сам Юрий говорит, что за последний год больше всего запомнились два интервью с чрезвычайными людьми: всемирно известным режиссером и сценаристом Агнешкой Холланд и известной американской журналисткой, автором книги "Красный голод. Война Сталина против Украины" Энн Эпплбаум. В этих интервью речь шла о страшном преступлении против украинского народа - Голодоморе, об ужасе сталинского террора и обязанности рассказывать миру об этой страшной трагедии.

Конкурс среди укринформовцев был организован в 2014 году, с тех пор в день профессионального праздника определяют лучшего среди творческой журналистской команды агентства. За это время почетное звание получили обозреватель-аналитик Ярослава Мищенко, корреспондент Укринформа в странах Балтии Олег Кудрин и корреспондентка агентства в Закарпатье Татьяна Когутич. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-