СБУ подсчитала, сколько пророссийских организаций было в Украине на 2014-ый

СБУ подсчитала, сколько пророссийских организаций было в Украине на 2014-ый

334
Ukrinform
По состоянию на 2014 год в Украине действовали более 650 пророссийских неправительственных организаций, которые занимались расшатыванием ситуации и созданием конфликтов в разных сферах общественной жизни страны. 

Об этом заявил дипломатический советник СБУ Валерий Гребенюк во время международной конференции в Киеве на тему "Нарушение Россией международного права: последствия для мира", сообщает корреспондент Укринформа.

“По состоянию на 2014 год у нас действовали более 650 пророссийских неправительственных организаций, целью деятельности которых было расшатывание общества и создание конфликтов в разных сферах общественной жизни Украины. Эти неправительственные организации, историческая роль которых, скажем так, заключалась в том, чтобы объединять общество и людей, Россия использовала в Украине для того, чтобы расколоть наше общество и довести украинцев до той ситуации, которую имеем сегодня", - сказал он.

На этом фоне дипломатический советник СБУ указал на похожую ситуацию в Беларуси, где на сегодня действуют более 250 пророссийских организаций: "Более 250 пророссийски настроенных и направленных спецслужбами РФ неправительственных организаций, делающих свою работу. И это учитывая размер Беларуси".

Читайте также: СБУ готовит новое подозрение в деле об "убийстве" Бабченко

По убеждению Гребенюка, Беларусь должна учитывать эту ситуацию, хотя он и добавил, что "удержать складывающуюся ситуацию проблематично".

Деструктивная деятельность управляемых российскими спецслужбами неправительственных организаций наблюдается и в странах Балтии, а также Западной Европы. "Это также касается и стран Балтии, Западной Европы, в которых существуют многие неправительственные организации, которые фактически проводят линию спецслужб РФ, направленную на раскол обществ, раскол внутри ЕС и раскол между государствами", - отметил дипсоветник СБ Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-