11 июня: народный календарь и астровестник

11 июня: народный календарь и астровестник

724
Ukrinform
Сегодня Феодосии-колосницы; у кого сегодня «тяжелый» день и гоним подальше скепсис.

Сегодня вспоминаем преподобномученицу деву Феодосию, которая жила в VIII веке в Константинополе и погибла во время периода иконоборчества. Она смело встала на защиту святыни, за что и была казнена.

В народе святую называли Феодосией-колосницей. Считали, что этот день особенный для ржи, которая именно в это время колосилось. «Колосится рожь – много грибов найдешь, а когда жаркий июнь – на белый гриб плюнь», – подмечали наши предки. А еще о ней говорили: «Две недели зелениться, две недели колосится, две недели отцветает, две недели наливает, две недели подсыхает». За цветением ржи гадали, какой будет на нее цена. Если рожь начинала цвести снизу – цена на хлеб будет низкая, если с середины – средняя, ​​а когда сверху – соответственно высокая. В этот день детям запрещалось прыгать – считалось, что земля в это время «тяжелая». Присматривались к погоде: если ветер долго дул с одной стороны, а потом внезапно изменил направление – скоро будут дожди.

Именинники сегодня Иван, Андрей, Феодосия, Лука.

Продолжаются лунные выбрыки, сегодня 27 лунный день. Вполне хороший день с положительной энергетикой. Все ближе и ближе приближаемся к новому лунному циклу. Наши силы, подвластные лунной энергетике, убывают. Мы становимся уязвимыми не только в физическом плане, но и в психо-эмоциональном. Желательно в эти дни ограничить употребление тяжелой жирной пищи, алкоголя, избегать чрезмерных физических нагрузок. Сегодня не место голому рационализму и скепсису. Зато сочетание ума с тонкой интуицией может дать замечательные результаты. Не дайте мелким бытовым проблемам поглотить все ваше внимание. Оставайтесь немного «над» суетой чтобы видеть общую картину и держать ситуацию под контролем. Хорошего начала недели!

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1952 году: +6,3; а самым теплым в 1946 - +33.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-