Абитуриентам с оккупированных территорий дадут общежития на время поступления

Абитуриентам с оккупированных территорий дадут общежития на время поступления

171
Ukrinform
Абитуриенты с оккупированных территорий во время поступления в вузы имеют возможность бесплатного проживания в общежитиях или школах-интернатах.

Об этом сообщает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

«С целью привлечения выпускников с временно оккупированных территорий к участию во вступительной компании 2018 г. минВОТ изучает и систематизирует информацию об учебных заведениях образовательных центров «Донбасс-Украина» и «Крым-Украина», которые могут бесплатно разместить абитуриентов в общежитиях на время поступления», - говорится в сообщении.

Также предоставляется информация об общежитиях и школах-интернатах, места в которых возможно использовать для временного бесплатного проживания абитуриентов, которые поступают в вузы через образовательные центры «Донбасс-Украина» и «Крым-Украина». Такие места есть в Северодонецке, Старобельске, Харькове, Херсоне, Запорожье.

Читайте также: Две трети прошлогодних абитуриентов из Крыма учатся на Херсонщине

В министерстве напомнили, что с июня приступили к работе образовательные центры «Крым-Украина» и «Донбасс-Украина», деятельность которых начата в прошлом году, и через которые жители оккупированных территорий Крыма и Донбасса могут поступать в украинские высшие учебные заведения по упрощенной системе. Так, 1 июня в Херсоне, Мариуполе и Северодонецке состоялся общегосударственный День открытых дверей учреждений высшего образования, на базе которых созданы упомянутые образовательные центры. Мероприятие организовано при содействии Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины и Министерства образования и науки Украины и с участием руководства этих ведомств.

С перечнем 70-ти ВУЗОВ и порядком поступления можно ознакомиться по этой ссылке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-