Порошенко провел встречу с родственниками политзаключенных Кремля

Порошенко провел встречу с родственниками политзаключенных Кремля

Фото
265
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с родственниками незаконно осужденных соотечественников, которые находятся в тюрьмах РФ и аннексированного Крыма.

Об этом он сказал, выступая перед студентами Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, сообщает корреспондент Укринформа.

“Я провел встречу с родственниками политических заключенных, которые только из-за отказа принять российское гражданство, сдать украинский паспорт и убрать украинский флаг находятся в российских тюрьмах, на территориях незаконно аннексированного Крыма”, - сказал Порошенко.

Он отметил, что обсудил с ними ряд важных вопросов, в том числе и “решительное осуждение, которое некоторые народные депутаты позволили себе сделать на украинских, точнее на неукраинских каналах. Речь идет о Сенцове. И те слова большого доверия и веры в Украину, которые я сегодня услышал вдохновляют меня”, - добавил он.

Как сообщалось, украинский режиссер Олег Сенцов в августе 2015 года был приговорен в России к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории аннексированного Крыма. 14 мая 2018 года он объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в РФ.

Читайте также: Порошенко поблагодарил Букиккио: Принятый закон - это наша общая история

Сейчас в России и аннексированном Крыму удерживают 64 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам заключения в колонии строгого режима за якобы шпионаж.

Внефракционный народный депутат Евгений Мураев, который является владельцем телеканала NewsOne, 7 июня в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что украинский политзаключенный Олег Сенцов "готовил поджоги и взрывы" и "для одной части населения он является террористом, для националистической части он является героем".

На заседании Верховной Рады 8 июня председатель Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский призвал глав СБУ и ГПУ возбудить уголовные дела против Мураева за его заявления о Сенцове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-