Супрун дала советы, как путешествовать с детьми в жару

Супрун дала советы, как путешествовать с детьми в жару

538
Ukrinform
И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун призывает никогда не оставлять детей в машине без присмотра взрослых на протяжении любого времени.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Панель автомобиля на солнце в обычный жаркий день в течение одного часа нагревается до 70℃", - подчеркивает Супрун.

По результатам исследования Университета Аризоны (США), в таких условиях одного часа хватит, чтобы ребенок пострадал от тепловой травмы, если он останется в закрытом автомобиле. Если авто будет в тени, то это время увеличивается до 2-х часов. При разных условиях, степень перегрева может даже стать смертельно опасной.

По словам чиновника, возраст, вес, имеющиеся проблемы со здоровьем и другие факторы, включая одежду и уровень гидратации, влияют на скорость получения тепловой травмы. Дети, в сравнении со взрослыми, особенно чутко реагируют на изменения температуры. Однако часто они не чувствуют перепадов, не могут вовремя сказать, что им жарко. Находясь в тех же условиях, что и взрослые, дети перегреваются намного быстрее.

"Поэтому будьте внимательны! Никогда не оставляйте детей в машине без присмотра взрослых в течение любого времени. Даже если вы внимательные и любящие родители, психологи предупреждают, что в рутинных делах, вы можете забывать про очень важные вещи. И это может случиться с каждым", - отмечает политик.

Читайте также: Супрун обнародовала стенограмму с выступлением Линчевского

Супрун советует в путешествия с детьми в жаркий период брать достаточное количество воды для питья и даже обтирания, чаще останавливаться, одевать ребенка в легкую одежду и следить за температурой в салоне авто.

"Эти советы также касаются домашних любимцев!" - подчеркнула в. а. минстр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-