Минюст начал всеукраинскую информационную кампанию #СтопНасилие

Минюст начал всеукраинскую информационную кампанию #СтопНасилие

310
Ukrinform
В рамках проекта «Я имею право!» Министерство юстиции проводит масштабную информационную кампанию на всей территории Украины #СтопНасилие.

Об этом информирует пресс-служба Минюста.

Как отмечается, цель кампании - «формирование нулевой терпимости к этому явлению, информирование об изменениях законодательства, «горячие линии» и адреса для обращения за помощью для жертв домашнего насилия, об обязанности сообщать о случаях домашнего насилия свидетелей, об ответственности для обидчиков».

Во время кампании будут распространены информационные материалы (буклеты), плакаты, размещена наружная реклама. Также соответствующие материалы уже направлены в территориальные управления юстиции и систему бесплатной правовой помощи.

Кроме того, информируют в Минюсте, в рамках кампании будет детально разъясняться, что такое домашнее насилие, что делать в случае его возникновения, какая защита гарантирована пострадавшим, как получить срочные запретительные или ограничительные предписания. Также будет проинформировано, на какую помощь можно рассчитывать жертвам домашнего насилия и как ее получить.

Читайте также: Ребенок должен расти в атмосфере счастья, любви и понимания

Отмечается, что для жертв домашнего насилия предусмотрена безвозмездная правовая помощь, психологическая поддержка и социальные услуги, временный приют.

Адреса и телефоны соответствующих служб будут представлены в информационных материалах кампании #СтопНасилие.

Кампания Минюста проходит в партнерстве с Министерством социальной политики, Национальной полицией, Координационным центром по предоставлению правовой помощи и другими организациями. Вопросами защиты прав женщин и детей, в частности, будет заниматься система бесплатной правовой помощи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-