Болгария начинает двухлетнюю программу реабилитации раненых бойцов из Украины

Болгария начинает двухлетнюю программу реабилитации раненых бойцов из Украины

686
Ukrinform
В Болгарию на реабилитацию отправилась первая группа из 10 участников АТО, которые получили ранения, травмы и увечья во время боевых действий на востоке Украины.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"9 июня в рамках Трастового Фонда НАТО по медицинской реабилитации в Болгарию на двухнедельную реабилитацию отправилась группа из 10 травмированных участников боевых действий на востоке Украины. Эта инициатива реализуется на основе соглашения между Министерством обороны Республики и Министерством социальной политики Украины в рамках проекта Трастового фонда НАТО в сфере медицинской реабилитации в Украине", - говорится в сообщении.

Читайте также: Полторак навестил бойцов ВСУ в военном госпитале в Бельгии

Отмечается, что первую группу сопровождает руководитель проекта Трастового Фонда НАТО по медицинской реабилитации в Украине Наталья Мельниченко и Уполномоченный Президента Украины по вопросам реабилитации участников антитеррористической операции Вадим Свириденко с целью перенять опыт принимающей страны. В группу входят участники АТО, которые получили ранения, контузии, увечье или другие заболевания во время боевых действий на востоке Украины.

Также сообщается, что Болгария является ведущей страной в рамках проекта Трастового фонда НАТО в сфере медицинской реабилитации в Украине и планирует принять около 300 травмированных участников боевых действий на востоке Украины на реабилитацию в течение двух лет. Каждого 9 числа месяца новая группа будет направляться в военно-медицинскую больницу «Калероя» - г. Хисар.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-