Союз украинок представил в Австралии национальную кухню

Союз украинок представил в Австралии национальную кухню

610
Ukrinform
Ячейка Союза украинок австралийского штата Южная Австралия с большим успехом представила украинскую кухню в мультикультурном проекте “Странствующий стол” (The Travelling Table 2018).

Об этом сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на телекомпанию АВС.

"Мы хотели бы, чтобы люди знали, кто такие украинцы и какие замечательные традиции мы имеем, как в кулинарии, так и в одежде, в изделиях из дерева", - заявила представитель организации Ната Федик.

По словам украинских участников проекта, большая часть из которых эмигрировали в Австралию еще в послевоенное время, тогда никто не слышал об Украине. Да и сегодня большинство австралийцев знают об Украине только в контексте Чернобыля и сбитого самолета рейса МН17. Поэтому они рады любой возможности показать иностранцам другую страну.

Читайте также: В Тернополе будут угощать токаницей и баношем

Многочисленные гости события имели возможность попробовать много украинских блюд, среди которых наибольшим успехом пользовались традиционные вареники, борщ, голубцы.

Как отмечают ряд местных австралийских изданий, представители которых побывали на дегустации, многие из присутствующих поняли, почему даже в далекой Австралии украинцы продолжают готовить национальные блюда.

"Это очень разнообразная кухня, которая использует много натуральных продуктов, и это очень вкусно", - отметили собравшиеся.

Проект-ресторан “Странствующий стол” - это один из самых известных в Южной Австралии мультикультурных мероприятий, цель которого представить национальные кухни общин штата.

Кроме собственно дегустации и угощения, национальные сообщества имеют возможность рассказать про свою историческую Родину и презентовать ее культуру.

Фото: АВС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-