Авария самолета с украинцами в Польше: депутата Чижмаря выписали из больницы

Авария самолета с украинцами в Польше: депутата Чижмаря выписали из больницы

Эксклюзив
750
Ukrinform
Жизни трех украинцев, которые находились на борту легкомоторного самолета Сеѕѕпа, потерпевшего крушение вблизи аэропорта “Ясенка” в Ряшеве (юго-восток Польши), ничего не грозит.

Депутат от Радикальной партии Юрий Чижмарь, который находился на борту, уже выписан из госпиталя, а ещё один пассажир переведен с ряшевского госпиталя в госпиталь в населенном пункте Рудна Мала, сообщает собственный корреспондент Укринформа. 

“По последней информации, депутат Чижмарь выписан из госпиталя в Ряшеве, а еще одного человека, находившегося с ним в самолете, перевели в госпиталь в населенном пункте Рудня Мала. Его жизни не грозит опасность", - сообщил агентству в воскресенье генконсул Украины в Люблине Василий Павлюк.

По его словам, полиция ещё хочет допросить всех участников авиапроисшествия, после чего они смогут выехать из Польши. 

Павлюк отметил, что ему не удалось поговорить ни с Чижмарем, ни с другими участникам авиапроисшествия, поскольку, по словам врачей в ряшевском госпитале, украинцы не захотели встречаться с представителями генконсульства Украины в Люблине. 

Официальный представитель полиции Подкарпатского воеводства Марта Табаш-Ригель сообщила Укринформу, что, по предварительным оценкам полиции, самолет упал из-за резкого снижения оборотов двигателя, воздушное судно не долетело до взлетной полосы 200 метров. 

Читайте также: Глава МИД Польши: Закон о Институт нацпамяти надо быстро изменить

Она подтвердила, что на борту Сessna были трое мужчин в возрасте 44, 48 и 30 лет. Табаш-Ригель отметила, что они получили незначительные травмы и их жизни не грозит опасность. 

Официальный представитель полиции также сообщила, что вчерашнюю аварию изучает польская государственная комиссия по расследованию авиапроисшествий. 

Как информировалось, в субботу, 9 июня, стало известно, что в аэропорту польского Ряшева во время посадки разбился легкомоторный самолет, зарегистрированный в Украине. По данным Госпогранслужбы Украины, авария самолета RV-10 с регистрационным номером UR-PMAV произошла во время перелета со Львова в Ряшев. Кроме Чижмаря, двое других пострадавших - Владимир Васильев и Даниил Береговой.

Фото: polradio.pl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-