Супрун посоветовала "таблетку" от боли в спине

Супрун посоветовала "таблетку" от боли в спине

1102
Ukrinform
И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун вместе с врачом-нейрохирургом Вадимом Ильяшенко рассказала, как справляться с болью в спине.

Свои советы она выложила на собственной странице в Facebook.

"Физическая активность может заменить много таблеток, однако никакие таблетки не смогут заменить физическую активность. Поэтому если вы и дальше продолжаете искать чудодейственные препараты от боли в спине, то лучше прекратите это делать. Таким образом вы сэкономите свое время и деньги", - подчеркнула Супрун.

По ее словам, самое главное при боли в спине - сохранять двигательную активность насколько это возможно и продолжать выполнять физические упражнения. По статистике, вероятность повторного приступа боли составляет около 30%. Именно малоподвижный образ жизни увеличивает вероятность рецидива.

Перед тем, как приступать к выполнению упражнений, чиновник советует ознакомиться с первой частью материала об определении типа боли и рекомендуемые упражнения для его облегчения.

Читайте также: Минздрав присоединился к глобальной кампании за освобождение Сенцова

Следующий этап после остановки болевого синдрома - укрепление и увеличение подвижности мышц позвоночника и улучшения общей физической формы. Упражнения для этого этапа с фото и объяснением находите на сайте Минздрава.

"Помните, что новые упражнения нужно вводить постепенно и сначала выполнять с небольшой амплитудой. Если вы почувствуете боль или дискомфорт, стоит остановиться и попробовать позже", - подчеркнула Супрун.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-