В Минздраве обеспокоены принудительным привлечением медиков к участию в политике

В Минздраве обеспокоены принудительным привлечением медиков к участию в политике

550
Ukrinform
Давление на медицинских работников с целью их принудительного участия в политических событиях является незаконным. Поэтому Минздрав призвал медиков воздержаться от участия в якобы профессиональных мероприятиях, за которыми кроется политическая составляющая.

Об этом говорится в заявлении Министерства здравоохранения об использовании врачей в политических манипуляциях, обнародованном сегодня на сайте министерства.

"Давление на медицинских работников с целью их принудительного участия в политических событиях является незаконным и предусматривает административную и уголовную ответственность. Мы просим всех медиков срочно сообщать обо всех случаях давления в виде угроз увольнением, выговорами либо штрафами за отказ от участия в этих собраниях", - говорится в заявлении.

Читайте также: Слова Линчевского использовали в политических играх – Супрун

Как отмечается, сотрудникам Минздрава Украины начали поступать многочисленные сообщения от врачей, которых призывают к участию в якобы профессиональных собраниях под срочными поводами.

"Минздрав Украины призывает всех медиков воздержаться от участия в таких мероприятиях, поскольку это может привести к использованию врачей в политических целях. Просим всех коллег сосредоточиться на оказании качественной медицинской помощи пациентам по утвержденному графику работы и участии в профессиональных событиях", - подчеркнули в Минздраве.

Там отметили, что о любых совещаниях, конференциях и других мероприятиях, которые проводит Минздрав Украины, медицинскому сообществу сообщают через официальные обращения должностных лиц, сайт и официальные каналы в социальных сетях.

Также в заявлении указан номер телефона для сообщений о разных формах давления и принуждения к участию в упомянутых мероприятиях - (044) 200 06 71.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-