Сегодня - год с начала безвиза Украины с ЕС

Сегодня - год с начала безвиза Украины с ЕС

611
Ukrinform
Ровно год назад, 11 июня, вступил в силу безвизовый режим Украины с Европейским Союзом.

С тех пор украинские граждане, которые являются владельцами биометрических паспортов, могут путешествовать без виз в 26 стран ЕС (за исключением Великобритании и Ирландии) и еще четырех стран, которые не являются членами Сообщества, но входят в Шенгенскую зону (Швейцария, Норвегия, Исландия и Лихтенштейн), сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

Граждане Украины, которые являются владельцами паспортов с биометрическими данными, могут находиться на территории стран ЕС и Шенгенской зоны до 90 дней каждые полгода с целью туризма, бизнеса, посещения родственников.

Читайте также: Порошенко: Безвиз - окончательное “прощай” Советскому союзу и Российской империи

В процессе имплементации Плана действий по визовой либерализации Киев выполнил 144 критерия, которые касаются реформ во многих важных областях, включая борьбу с коррупцией, безопасность документов, надлежащий контроль на границах, обеспечение прав и свобод граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-