Климкин прокомментировал участие закарпатцев в "футбольном чемпионате сепаратистов"

Климкин прокомментировал участие закарпатцев в "футбольном чемпионате сепаратистов"

238
Ukrinform
Глава МИД Павел Климкин считает, что правоохранительные органы должны поставить "много вопросов" команде украинских венгров "Карпаталия" из-за ее участия в чемпионате мира по футболу среди представителей непризнанных территорий.

Об этом Климкин написал на своей странице в Facebook.

"Я очень люблю футбол, но меня совсем не радуют спортивные "успехи" команды Закарпатья, которая участвует в чемпионате мира по футболу под эгидой КОНИФА с участием команд из непризнанных государств. Считаю, что правоохранительные органы должны были бы встретить команду с "дружественным" приемом на Родине и спросить, откуда у них финансирование, чьей поддержкой пользуются игроки да и вообще задать еще много вопросов", - написал Климкин.

Конфедерация независимых футбольных ассоциаций CONIFA является футбольной федерацией для всех ассоциаций за пределами ФИФА. Эта глобальная некоммерческая организация была основана 7 июня 2013 года. Первый турнир CONIFA организовала в июне 2014 года в Швеции.

В чемпионате CONIFA 2018 года 9 июня со счетом 3:2 по пенальти команда "Карпаталия" победила команду Северного Кипра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-