Минюст запустил ролики о том, как "отвоевать" землю у рейдеров

Минюст запустил ролики о том, как "отвоевать" землю у рейдеров

Видео
183
Ukrinform
Минюст вместе с Онлайн-домом юстиции при поддержке международного фонда "Возрождение" создали серию информационно-обучающих роликов "Знай свое право на землю".

Об этом информирует пресс-служба Минюста.

Как отмечается, инициатива "Знай свое право на землю", цель которой - расширить круг граждан, которые смогут получить информацию о своих правах и инструкции для их защиты, является продолжением начатой в рамках проекта "Я имею право" в 2017 году кампании по защите земельных прав, в том числе регулирования арендных отношений и противодействия аграрном рейдерству.

В видеороликах в рамках кампании будут рассматриваться те вопросы, которые чаще всего беспокоят население, актуальные проблемы, с которыми сталкивается каждый человек, сообщают в пресс-службе.

В частности, квалифицированные специалисты, юристы и эксперты предоставят исчерпывающие ответы по каждой из тем земельных правоотношений, разъяснят, каким образом можно избежать проблем, как заполнить документы, какие законы необходимо знать для решения земельных вопросов и куда обратится в случае нарушения прав.

Первый представленный видеоролик касается порядка получения земельных участков участниками АТО. В нем, в частности, говорится о нормах законодательства, регулирующих порядок первоочередного получения участков участниками АТО для индивидуального жилищного строительства, садоводства и огородничества; условия предоставления в собственность земельных участков участникам АТО; установлены размеры земельных участков, которые могут безоплатно передаваться гражданам Украины (в том числе участникам АТО) из земель государственной или коммунальной собственности.

Читайте также: Минюст начал всеукраинскую информационную кампанию #СтопНасилие

Как сообщалось, в течение августа-ноября 2017 года во всех областях Украины работали антирейдерские аграрные штабы, созданные по инициативе Минюста.

Результатами их деятельности стали 17 возбужденных уголовных дел. Кроме того, 15 тысяч граждан получили юридические консультации в мобильных точках доступа. В апреле 2018 года работа штабов была возобновлена и теперь они будут работать бессрочно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-