Сытник назвал журналистское расследование дела Онищенко "интересным материалом"

Сытник назвал журналистское расследование дела Онищенко "интересным материалом"

286
Ukrinform
Результаты журналистского расследования проекта "Слідство.інфо", в рамках которого опубликована переписка депутата-беглеца Александра Онищенко с политиками и чиновниками, являются "интересным материалом".

Об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник во время брифинга в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Господин Онищенко очень давно начал делать громкие заявления и было зарегистрировано производство по результатам этих заявлений. Много раз предлагалось господину Онищенко дать показания и передать эти материалы, но он этого не делал и ограничился исключительно заявлениями. Когда появился этот репортаж, к нам явился журналист, который занимался этим расследованием. Это заявление ложится в основу того производства, которое мы расследовали, поэтому это все проверяется в рамках того производства, которое не было закрыто", - сказал Сытник, отвечая на вопрос, проводится ли расследование в отношении Онищенко по опубликованной проектом "Слідство.інфо" информации.

Директор НАБУ заявил, что пока никаких прогнозов относительно сроков не будет делать, но отметил, что журналистский "материал интересный". "Мы его приобщили к материалам производства", - сказал Сытник, добавив, что также были допрошены лица, которые общались с Онищенко и получали эти материалы.

"Там идет расследование, думаю, будет достаточно интересно", - добавил Сытник.

Читайте также: "Газовое дело" Онищенко: суд подтвердил разрешение на заочное расследование

Как сообщалось, проект журналистских расследований "Слідство.інфо" в мае опубликовал переписку народного депутата Александра Онищенко и других политиков и чиновников, где обсуждались различные действия коррупционного характера. Отмечалось, что переписка была получена на французском курорте Куршевель в декабре 2016 года во время встречи с Онищенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-