Сытник считает, что фигуранты коррупционных дел постараются "успеть до ВАС"

Сытник считает, что фигуранты коррупционных дел постараются "успеть до ВАС"

290
Ukrinform
Директор НАБУ Артем Сытник считает, что защита фигурантов дел, которые расследует бюро, постарается сделать так, чтобы их дела попали в суд первой инстанции, а не в Высший антикоррупционный суд.

Об этом он заявил на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Когда будет создан суд, и начнут дела в суд передаваться... Я думаю, что будет очень интересный период, когда будет понятно, что суд вот-вот заработает и, я думаю, будет повальное желание, у стороны защиты по производствам, как можно скорее закончить производство, чтобы попасть не в антикоррупционный суд, а в суд первой инстанции, так как сейчас. Конечно, что время покажет, но когда будет понятно, что в ближайшей перспективе - недели, месяцы - будет запущен антикоррупционный суд, мне кажется, будет существенное оживление стороны защиты в части как скорейшего окончания дела, чтобы не попасть в Высший антикоррупционный суд", - сказал Сытник.

Он подчеркнул, что сейчас во многих судах наблюдается затягивание с рассмотрением дел или просто дела не рассматриваются.

"Надеюсь, что создание Высшего антикоррупционного суда эту проблему решит", - добавил Сытник.

Читайте также: Сытник назвал журналистское расследование дела Онищенко "интересным материалом"

Директор НАБУ уточнил, что "если посмотреть на динамику рассмотрения дел в судах, то очень по многим делам сторона защиты будет заинтересована направить дела именно не (в ВАС - ред.)".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-