Порошенко говорит, что за последние годы зарплата украинцев выросла вдвое

Порошенко говорит, что за последние годы зарплата украинцев выросла вдвое

324
Ukrinform
В течение последних двух-трех лет средняя зарплата в Украине выросла вдвое.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время встречи со слушателями Академии лидерства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Средняя заработная плата для мужчин в Киеве ныне составляет 14,5 тысячи гривень, это почти 600 долларов, для женщин - 13 тысяч. В Тернополе - это 7 тысяч, Винница - 8,5 тысячи, Днепре - почти 10 тысяч, Харькове - почти 10 тысяч, во Львове - 9,5 тысячи. Но это в два раза больше, чем 2-3 года назад", - сказал он.

Кроме того, по его словам, заработная плата в селах также "резко растет".

В то же время Порошенко заметил, что указанные суммы и рост все равно не достаточны.

Он также рассказал, что в Украине за последние три с половиной года было построено около 170 заводов, где, по его данным, очень "неплохая зарплата", но отметил, что на западной Украине заводы больше не строят.

Читайте также: Порошенко мечтает, что Украина войдет в ЕС и НАТО до 2030 года

"Знаете, почему? Нет людей. Часть уехала, а часть уже не хочет работать на 9 тысяч (гривень), хотят 11 тысяч. И это - нормально", - отметил Глава государства.

В то же время Порошенко добавил, что теперь в Украине, если человек хочет заработать, у него есть возможности заработать, добавив, что очень бедные люди есть в любой стране ЕС или США.

"Мы должны дать удочку, а не раздавать рыбу. Популисты раздают рыбу, которая закончится сразу после выборов", - подчеркнул Президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-