Порошенко вспомнил, как был студентом и разгружал вагоны

Порошенко вспомнил, как был студентом и разгружал вагоны

517
Ukrinform
Петр Порошенко заявил, что в студенческие годы хотя и не мечтал стать президентом, но точно знал, что сможет достичь любой цели, которую себе поставит. 

Об этом он заявил во время общения со слушателями Академии лидерства в понедельник, 11 июня, в ответ на вопрос, что следует делать молодым людям в возрасте 17 лет, чтобы затем стать президентом, сообщает корреспондент Укринформа.

"В возрасте 17 лет я был первым из маленького городка, кто поступил в  Киевский национальный университет на факультет международных отношений и международного права... Первое, что я сделал, когда уехал, я отказался брать дома деньги", - сказал Порошенко.

Он рассказал, что отец передал ему ящик консервов, но больше он ничего не брал, а ходил "разгружать вагоны, занимался бизнесом в Советском Союзе" и был первым  из тех, кто добыл в борьбе право свободного посещения занятий.

"Никому до этого не давали такое право. А я был победителем олимпиад, и сказал, что мне очень надо сконцентрироваться на студенческих научных олимпиадах, поэтому освободите меня от посещения занятий. Меня освободили, причем решением ректората и парткома", - отметил Глава государства. 

Он подчеркнул, что очень ценил "эту большую роскошь, потому что как только ты получаешь "четверку", с тебя эту льготу снимают". 

"Я не могу сказать, что мечтал быть президентом - тогда в Украине еще не было самой должности Президента. Но я точно знал: если я чего-то захочу, я точно смогу этого достичь", - акцентировал Глава государства. 

Читайте также: Порошенко мечтает, что Украина войдет в ЕС и НАТО до 2030 года

По его словам, учеба на факультете международных отношений Киевского университета научила его внутренней свободе, потому что там учили думать самому, разрушать авторитеты и формировали уникальный тип личности, "очень похожий на тот, который создается в Академии лидерства". 

"Из моей группы трое стали народными депутатами, большое количество стало послами, кое-кто стал президентом. Что-то там (в Киевском университете – ред.) такое было. Главное что было - это была свобода даже в условиях Советского Союза", - отметил Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-